ESCUELA DE CIENCIAS AGRARIAS, NATURALES Y AMBIENTALES
■ INGENIERÍA EN ALIMENTOS | 5 AÑOS
EL/LA GRADUADO/A ESTARÁ CAPACITADO/A PARA
Proyectar, planificar, dirigir y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre la fabricación, conservación, transformación, fraccionamiento, envasado, transporte y almacenaje de productos alimenticios.
Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos; Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento.
Diseñar, implementar, controlar y supervisar las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria.
Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria.
Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos; y con los procesos de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado.