ESCUELA DE CIENCIAS AGRARIAS, NATURALES Y AMBIENTALES

■ INGENIERÍA EN ALIMENTOS | 5 AÑOS

EL/LA GRADUADO/A ESTARÁ CAPACITADO/A PARA

  • Proyectar, planificar, dirigir y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre la fabricación, conservación, transformación, fraccionamiento, envasado, transporte y almacenaje de productos alimenticios.
  • Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos; Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento.
  • Diseñar, implementar, controlar y supervisar las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria.
  • Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria.
  • Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos; y con los procesos de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado.