Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en Alimentos| 5 años

El graduado estará capacitado para:

  • Proyectar, planificar, dirigir y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre la fabricación, conservación, transformación, fraccionamiento, envasado, transporte y almacenaje de productos alimenticios;
  • Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos;
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento;
  • Diseñar, implementar, controlar y supervisar las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria;
  • Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria; y
  • Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.

 

Plan de estudio Ingeniería en Alimentos

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